Վերլուծական բայաձևերի կաղապարները ժամանակակից հայերենում - Լ. Մ. Խաչատրյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Аналитические глагольные словоформы состоят из двух компонентов: причастная форма глагола + вспомогательный глагол. В таких конструкциях в роли морфологической основы выступают зависимые причастия. Для формального описания глагольных словоформ необходимо особыми показателями обозначить элементы причастных основ.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature