ԼՂՀ-ի ազատագրված տարածքների, արտագաղթի և վերաբնակեցման հարցերի շուրջ - Հ. Բ. Աբրահամյան; Գ. Մ. Գեղամյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
На сегодняшний день азербайджанские власти выступают с заявлениями о том, что Армения оккупировала 20% территории их республики (8780 км2), в результате чего 1 млн азербайджанцев оказались беженцами. Между тем армия НКР контролирует не 20%, а всего лишь 8% территории Азербайджанской республики. Благодаря героическим действиям армянских воинов-азатамартиков были освобождены Лачин, Кельбаджар, Кубатлу, Джебраиль и Зангелан, а территории Физули и Агдама были освобождены частично.
Keywords: History; Political Science; Geography; Anthropology; Recreation; Demography; Population; Vital Events; Geography; D History; H Social Sciences; J Political Science