Կիլիկիայի հայ ազգաբնակչությունը և վարչական բաժանումը XIX դարի վերջին և XX դարի սկզբին - Ռ. Հ. Գասպարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Армяне стали заселять Киликию со времен правления Тиграна Великого, а в IV в. нашей эры Киликия была почти полностью заселена армянами, поэтому римский историк Аммиан Марцеллин северо-восточную часть Средиземноморья называл Армянским заливом.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Demography; Population; Vital Events; Geography; Topology; History; D History; H Social Sciences