Քաղաքացիական պատերազմն Իսպանիայում և դրա հետևանքները - Տ. Ն. Գալստյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Гражданская война между “Двумя Испаниями” в 1936-1939 гг. (между Вторым Испанским государством и мятежниками, лидером которых стал генерал Франко) явилась результатом глубоких гражданских, экономических и культурных разногласий. Хотя и потери в войне были колоссальными, основы Испанского государства и цивилизованного общества были заложены именно в этот период. Испанская гражданская война привела к серьезным сдвигам в формировании испанского гражданского общества, а также в экономической сфере развития.
Keywords: History; Modern History; D History