Վիլյամ Սարոյանի ստեղծագործության աստվածաշնչյան ակունքները - Ս. Հ. Տոնոյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Библия оказала огромное влияние на творчество В. Сарояна. Великий писатель высоко ценил и постулировал библейские истины, осуждая зло, насилие, ненависть и нравственный упадок личности. Возводя во главу угла любовь, сострадание, доброту как стержень человеческих отношений, Сароян своим творчеством утверждает морально-этические нормы человеческого общежития. Герои Сарояна – это униженные, обездоленные люди, нуждающиеся в поддержке и утешении. Создавая образы этих честных и правдивых людей, писатель подчеркивает их душевную красоту, стойкость и способность к самопожертвованию во имя ближнего. В. Сароян пытается, подобно пророку, донести до людей мудрость и незыблемость христианских постулатов.
Keywords: Literature; Language and Literature