Բարդ դատողությունների միջև տրամաբանական հարաբերությունները և դրանց առանձնահատկությունները - Հ. Ժ. Քոչարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В истории логической мысли проблема отношений между суждениями всегда находилась в центре внимания. Эта проблема впервые всесторонне была представлена у Аристотеля. Однако Аристотель рассматривал логические отношения между простыми суждениями. В дальнейшем различными авторами в той или иной степени исследовались отдельныe типы отношений (преимущественно эквивалентность) между сложными суждениями, а также проблема отрицания сложных суждений. В 1980-х гг. в учебнике "Логики" В. Кириллова и А. Старченко отдельным разделом было представлено общее описание логических отношений между сложными суждениями.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy