Ֆինանսական վերլուծությունը շուկայական տնտեսության պայմաններում - Վ. Վ. Սիմոնյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Экономический кризис подчеркнул роль финансового анализа. Финансовая стабильность и рентабельность предприятия входят в сферу интересов таких участников рынка, как кредиторы и дебиторы, собственники и работники предприятия, государственные органы и т. д. В настоящее время, в силу все более усложняющихся емких операций, эффективность традиционных методов финансового анализа снижается. Статистические методы приобретают все большую значимость, а посему приводимые в статье примеры подчеркивают эффективность применения статистических методов при анализе деятельности армянских промышленных организаций.
Keywords: Economic Theory; Finance; H Social Sciences