Ֆինանսական հաշվետվությունների միջազգային ստանդարտների ներդրման գործընթացը ՀՀ-ում - Վ. Ս. Ազիզբեկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
То, что в XXI веке бизнес не может нормально развиваться и быть конкурентоспособным без интегрирования в мировую бизнес-среду, не вызывает сомнений. Международный финансовый кризис показал значение и необходимость высококачественных стандартов финансовой отчетности. Вышесказанное особенно актуально для армянских предприятий, которые в силу всем известных причин должны преодолевать дополнительные сложности, связанные с закрытыми границами и чрезмерно ограниченным внутренним рынком. Интеграция в мировую бизнес-среду для армянских предпринимателей является жизненной необходимостью. Одним из локомотивов на пути продвижения в этом нелегком, но важнейшем деле однозначно может стать переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory; Finance