Միկրոէկոնոմիկայի բնորոշ հատկանիշների շուրջ (գիտամեթոդական տեսանկյունից) - Կ. Ա. Թորոսյան; Ս. Ա. Դիլոյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Экономика в целом является всеобщей сферой целенаправленной деятельности во имя удовлетворения потребностей общества. В свете сказанного ее можно изучать также по методике последовательности функционирования системы экономических отношений: производство – распределение – обмен. Изучение системы экономических отношений целесообразно начинать с тех “капилляров экономики”, которые составляют фундамент жизнедеятельности человеческого общества. И именно микроэкономика является основой экономики всех времен и всех стран. С возникновением и развитием рыночных отношений микроэкономический “пласт” остается в качестве “питательной среды” мезо, макро, мега-экономических отношений. Вне микроэкономических отношений невозможно представить развитие товарно-денежных отношений, возникновение свободного и любого другого типа рынков.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory