Կապադովկիայի տարածքը և սահմանները Աքեմենյան Պարսկաստանի կազմում - Հ. Գ. Խորիկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В VI-IV вв. до н. э. Каппадокия являлась одной из важных областей Ахеменидской державы. Изучение античных первоисточников позволяет определить и уточнить ее границы. III сатрапия (Каппадокия) не являлась стабильной административной единицей, и границы ее подвергались изменениям.
Keywords: History; Ancient History; D History