ՀՀ քրեական դատավարության օրենսգրքի մի քանի հարցեր - Կ. Ա. Լալայան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Многочисленные изменения и дополнения, нашедшие место в законе РА Об уголовном обязательстве, не всегда соответствуют основным требованиям законодательной техники, а имеющиеся недостатки являются результатом неверного либо небрежного перевода кодексов других стран или искаженного копирования, чем и обусловлена некоторая непоследовательность юридических формулировок и законодательных противоречий. Сказанное нашло отражение в неточных дефинициях по вопросу реализации оговоренных законом прокурорских полномочий, а также в положениях о непоследовательном соблюдении презумпции невиновности и в нарушении единого порядка расследования.
Keywords: Law