Հակաճգնաժամային միջոցառումների արտերկրյա փորձը - Վ. Լ. Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Финансово-экономический кризис в мировом масштабе выдвинул перед правительствами стран необходимость принятия мер как денежного, так и неденежного характера. Опыт антикризисных мероприятий стран Евросоюза, Восточной Азии и Ближнего Востока, как и 39 других стран свидетельствует о том, что из мероприятий денежного характера самыми распространенными являются приобретение правительством ценных бумаг финансовых институтов, снижение налоговой нагрузки, предоставление государственных гарантий, финансовое содействие автопроизводителям и авиакомпаниям, а из мер неденежного характера наиболее распространены формирование фондов, активизация организации образовательных программ, гарантирование возврата вкладов и др.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory