Հայկական բարեգործական ընդհանուր միության գործունեությունը Հայաստանի Հանրապետությունում 1990-ական թթ. - Ք. Ռ. Պետրոսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Армянский всеобщий благотворительный союз является одной из первых зарубежных организаций диаспоры, которая после провозглашения независимости Армении возобновила свою благотворительную деятельность на родине. В отличие от других зарубежных организаций Армянский всеобщий благотворительный союз в Армении осуществлял проекты, которые прежде всего были направлены на развитие страны: основание в Армении американского университета (1991 г.), строительство бизнес-центра того же университета (1999 г.), строительство рефрежератора емкостью в 10 тыс. тонн в городе Гюмри (1992 г.), спонсирование армянского филармонического оркестра и т.д.
Keywords: History; D History