Եղանակավորող բառ-մասնիկները գերմաներենում - Ս. Վ. Թաբաղյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В разговорной речи собеседники часто обмениваются репликами, выражая таким образом свое отношение к сказанному. Посредством интонации и модальных частиц, называемых словами-“приправами” (Wurzworter), собеседники выражают те или иные эмоции – радость и горе, удивление, сомнение, раздражение, просьбу и жалость и т. д. Эти модальные частицы можно встретить в материалах периодической печати, научных трудах, в художественных произведениях. Употребление слов-“приправ” в немецком языке предполагает правильное употребление модальных частиц.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature