Անզգուշությամբ մահ պատճառելը՝ որպես հանցակազմ միջնադարյան Հայաստանում - Վ. Յու. Մովսիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
О причинении смерти по неосторожности в качестве состава преступления впервые упоминается в различных памятниках Армянского Свода правил. В “Канонах” Давида Алавки-сына, в “Судебнике” Мхитара Гоша и Смбата Спарапета данному составу преступления уделено особое место. Примечательно, что еще с незапамятных времен в Армении закладывались основные положения и принципы виновности, но при этом исключалась любая возможность наказания в случаях, когда действия, повлекшие за собой смерть человека, по своей природе не содержали состава преступления.
Keywords: Law