ՀՀ-ում ներքին օդագնացության անհրաժեշտությունը - Գ. Ա. Խաչատրյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Целесообразность осуществления внутренних воздушных сообщений в Армении экономически обоснована. До распада Советского Союза в 1991г. Армения имела внутреннюю авиацию – воздушный флот малых воздушных судов и развитую сеть местных аэропортов. Анализ статистических данных явствует о наличии спроса на внутренние воздушные перевозки. Наиболее эффективным самолётом для местных воздушных линий является американский самолёт КА10ХЛ вместимостью 11 человек. Объём рынка самолётов малой авиации составляет 62-75 единиц. Наиболее целесообразными и пользующимися спросом являются направления Джермук, Кафан и Степанакерт. Результаты расчётов свидетельствуют о рентабельности внутренних рейсов.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory