Հայ-ադրբեջանական սահմանային խնդիրները ՀՍԽՀ հյուսիսարևելյան սահմանահատվածում 1921-1922 թթ. - Մ. Տ. Հակոբյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
После установления советской власти в Азербайджане, а затем и в Армении, армяно-азербайджанские отношения в вопросе границ оставались напряженными. Кроме Карабахского, Нахичеванского и Зангезурского вопросов в 1921-1922 гг. в контексте армяно-азербайджанских отношений существовали также проблемы, связанные с водными ресурсами, пастбищными территориями и правом на пользование лесными массивами. Власти Советского Азербайджана делали все, чтобы решение спорных вопросов было затянуто и принято не в местных смешанных комиссиях с представителями Армении, Азербайджана и Союзного Совета Закавказской Федерации, а в высших инстанциях.
Keywords: History; Modern History; D History