Զբոսաշրջության ոլորտի զարգացման հիմնախնդիրները ՀՀ-ում և օրենսդրական դաշտի ձևավորումը - Ի. Վ. Բարսեղյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Формирование законодательного поля в сфере туризма даст возможность повысить качество туристских и гостиничных услуг, доведя их до уровня международных стандартов. Посредством формирования конкурентного поля армянский туристический бизнес станет конкурентоспособным на международном рынке, возрастет поток туристов в Армению и, тем самым, увеличится приток валюты в республику. Исходя из сказанного, на сегодняшний день главной целью государственной политики в области туризма в Армении является создание высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Economic Theory; Recreation; Leisure; H Social Sciences; J Political Science; J General legislative and executive papers