Անշարժ գույքի գրանցման համակարգը Հայաստանում (XIX դ. երկրորդ կես - XX դ. 20-ական թթ.) - Պ. Ս. Էֆենդյան; Խ. Ա. Ղազեյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В рассматриваемый период Восточная Армения была составной частью Российской империи, и на ее территории действовали законы (в том числе и право на собственность) Российской империи. Приводимые данные свидетельствуют о том, что существовавшая в Восточной Армении начиная со второй половины XIX века до 20-ых гг. XX в. система регистрации недвижимости мало чем отличается от действующих на сегодняшний день во многих странах, в том числе и в Армении, систем регистрации недвижимости.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory