Ադրբեջանի հակահայկական քարոզչությունը 1918-1920 թթ. - Յու. Վ. Ղուլյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В 1918-1920 гг. Азербайджан развернул антиармянскую пропаганду как в Азербайджане, так и в Европе. Однако если в Азербайджане эта пропаганда преследовала цель настроить местных турок против армянского населения, дабы осуществить антиармянские погромы и оправдать военные действия, направленные против Армении, то за пределами Азербайджана она использовалась с целью дискредитации и нейтрализации Армении. С установлением советской власти в Азербайджане антиармянская пропаганда проводилась под маской "освобождения армянского трудового населения от господства дашнаков".
Keywords: History; D History