Ռեկրեացիոն համակարգերի տարածքային կազմակերպման վրա ազդող գործոնները - Գ. Գ. Նուրիջանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
С конца прошлого века различные отрасли науки придают наиважнейшее значение исследованию рекреации – отдыха, восстановления потраченных в процессе труда человеческих сил, организации туризма и перспектив его развития. В свете сказанного большая ответственность возлагается на систему географических наук, в частности, на региональную организацию рекреационных систем.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Geography