1885-1908 թթ. հայ ժողովրդի ազգային-ազատագրական պայքարը Արտակ Դարբինյանի գնահատմամբ - Ս. Թ. Սարգսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исторические мемуары Артака Дарбиняна–очевидца и участника большинства описываемых им событий – являют собой большую историографическую ценность. Хотя и историческим взглядам А. Дарбиняна присущ некий партийный объективизм, но ему удалось дать субъективную характеристику национально-освободительной борьбы армянского народа и тех политических партий, которые приняли участие в этом движении.
Keywords: History; D History