Դերասանի անձի փոխակերպումը ստեղծագործելու ընթացքում - Ս. Մ. Արշակյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Театр является средством достижения гармонии с внешним и внутренним миром как для актера, так и для зрителя. В процессе игры актер трансформирует представляемые события, стремясь достигнуть внутренней гармонии. Психологическая трансформация дает возможность личности уверовать в совершенство собственного Я. Однако человек не может полностью трансформироваться в другого человека. Театр способствует психологическому “оздоровлению” актера, ибо искусство является своеобразным средством внутреннего умиротворения личности.
Keywords: N Fine Arts; NX Arts