Էլեկտրոնային լրատվամիջոցների զարգացման արդի փուլի հիմնահարցերը ՀՀ-ում - Մ. Մ. Հովսեփյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Внедрение новых цифровых стандартов в Армении обуславливается не только возрастающей перегруженностью теле- и радиочастотного спектра, вызывающего острейший дефицит частотных каналов в радио и ТВ вещании, и социальными запросами общества, нуждающегося в качественно новой инфраструктуре вещания и телекоммуникаций, но и сложившейся в развитых странах мира ситуацией в области телерадиовещания, которая характеризируется, во-первых, началом этапа замены аналоговых методов передачи на цифровые, и, во-вторых, тенденцией вредрения единых общеевропейских и даже мировых стандартов и систем.
Keywords: Bibliography; Technology; Information resources