Հայոց պատմության հիմնահարցերի խեղաթյուրման վտանգը - Է. Լ. Դանիելյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В геополитически изменчивых современных условиях при решении вопросов, имеющих для армянского общества политическое, идеологическое и духовное значение, насущным является познание истоков отечественной истории. На сегодняшний день мы сталкиваемся с "рецидивами" фальсифицированной интерпретации источников, а также с псевдонаучными теориями, которые возрождают "традиции" псевдокритического "гиперкритицизма". Арменоведческая концепция исследования фундаментальных вопросов истории Армении позволяет (на основе источниковедческого анализа) выявить историческую истину, а также раскрыть суть фальсификаций, наносящих ощутимый вред исторической науке.
Keywords: History; D History