ՀՀ տեղեկատվական անվտանգության հարցեր - Ա. Ռ. Մենեմշյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Иформационная система РА недостаточно защищена как от внешних, так и от внутренних воздействий. Свидетельством тому являются регулярные “вторжения” иностранных хакеров в армянские сайты, турецкие, азербайджанские информационные атаки различной направленности, зачастую непроармянская политика, осуществляемая со стороны армянских средств массовой информации. Ввиду отсутствия благоприятного географического положения и значительных природных ресурсов мы обязаны не только защищаться или противостоять внешним информационным атакам, но и последовательно использовать данный ресурс во благо наших государственных интересов. К делу должны подключиться все звенья отечественной информационной системы, в особенности СМИ, армянская диаспора, действующие за рубежом армянские структуры. Следует использовать также зарубежные средства массовой информации, “Всемирную паутину”, искать и находить и даже создавать в этом направлении новые органы.
Keywords: Bibliography; Information resources