Ժամանակակից թուրքերենի անորոշ դերբայի ձևաբանական և շարահյուսական առանձնահատկությունները - Լ. Ա. Ամիրխանյան; Ա. Վ. Սաֆարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Для усовершенствования процесса преподавания турецкого языка армяноязычным студентам и разработки учебников, учебных и методических пособий важное значение имеет как сравнительное изучение морфологических и синтетических особенностей неопределенного инфинитива в армянском и турецком языках, так и выявление идентичных коррелятов при переводе текста с турецкого на армянский, а также анализ соответствующей терминологии, используемой турецкими, западными, российскими и армянскими лингвистами.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature