Հայրենիք-սփյուռք սոցիալ-տնտեսական առնչությունները 1990-ական թվականներին - Ք. Ռ. Պետրոսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
1990-ые годы ознаменовались тяжелым социально-экономическим кризисом для нашей республики. Землетрясение 1988 г. и Карабахская война отрицательно сказались на экономике республики. И в это судьбоносное время неоценимую помощь оказала родине армянская диаспора-Спюрк. Различные армянские зарубежные организации и меценаты всеми возможными способами помогли Армении. Наши известные соотечественники Ш. Азнавур, К. Кркорян, В. Овнанян и др. претворили в жизнь различные проекты, сыгравшие решающую роль в экономике Армении и в преодолении возникших социально-экономических трудностей.Следует отметить, что диаспора также испытывает большие трудности в плане сохранения национального облика в условиях западной цивилизации. Однако это не мешает активному сотрудничеству с диаспорой в социально-экономической сфере.
Keywords: History; D History; H Social Sciences