Միջազգային միգրացիոն գործընթացները հետխորհրդային Կովկասում - Ա. Մ. Կարապետյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В большинстве работ, посвященных проблемам миграции в постсоветском пространстве, приводятся фальсифицированные статистические данные, что обусловлено политической характеристикой миграционных потоков. Помимо того, миграционные процессы в рамках СНГ не подвергаются контролю. Недостоверность данных в этой области обусловлена направленностью миграционных потоков, противоречивостью их географических и временных границ.Следует отметить, что немалую роль в процессах, имеющих место на Кавказе, играет культурно–лингвистический фактор. По сей день не упорядочены миграционные принципы стратегических союзников –РФ и РА.
Keywords: History; Political Science; D History; J Political Science