Մտավոր կապիտալը՝ որպես մարդկային կապիտալի յուրօրինակ արտահայտչաձև - Հ. Ն. Գալստյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В последние годы в контексте экономической теории особое место занимает теория интеллектуального капитала. Эволюция функций человеческого капитала в экономике приводит к актуализации и развитию интеллектуальных способностей, что является следствием научно-технического прогресса. Современные компании постиндустриальных экономик не только обеспечивают высокую эффективность производства, но и стимулируют развитие традиционных индустриальных сфер, их технико-технологической базы и информационной насыщенности. В связи с этим важнейшим индикатором будущего экономического развития становится уровень финансирования науки и образования, в частности НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory