Կենսագրական վեպի սահմանը - Ս. Ա. Մարգարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В романе Ал. Топчяна “И даже после смерти” вырисовываются грани творческой индивидуальности ставшего жертвой геноцида известного армянского поэта Рубена Севака, произведения которого проникнуты устремленностью к прекрасному и совершенному. Роман являет собой переплетение фактов биографии и творчества поэта,которые, взаимодополняя друг друга, обуславливают высокую познавательную ценность романа Ал. Топчяна.
Keywords: Literature; Language and Literature