Կամավորական ջոկատներից մինչև պաշտպանության բանակի ստեղծումը - Հ. Բ. Աբրահամյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Национально-освободительная борьба Карабаха диктовала создание добровольческих отрядов самообороны. Были сформированы отряды “Еркрапа”. Вначале эти отряды создавались стихийно, с целью защиты границ республики и армянского населения Карабаха. Власти Республики Армении приступили к созданию организованной и регулярной армии, призванной защищать Родину. Были предприняты шаги в целях объединения отдельных отрядов самообороны в единую армию, которая была сформирована 28 января 1992 г.
Keywords: Military Science