Ժողովրդավարությունը և քաղաքական կուսակցությունները - Հ. Մ. Աբրահամյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В Армении переход от тоталитарной системы к демократии, после провозглашения независимости, обусловлен созданием множества политических партий. Однако их деятельность часто носит формальный характер и не оказывает существенного влияния на общественно-политическую жизнь республики. Большинство партий находятся в стадии поиска, уточнения своих политических позиций. Порой их деятельность носит амбициозный характер и сводится лишь к борьбе за власть. Со временем эти партии накопят опыт и знания и станут поистине той политической силой, которая будет выражать интересы народа, став неотъемлемой частью формирования истинных демократических ценностей.
Keywords: Political Science; J Political Science