Features of Armenian-Language Advertising on Social Media - Mkhitaryan, Spartak («ԱՐՑԱԽ» հրատ.)
The given article explores how language is creatively used in Armenian-language advertising on social networks to capture attention and engage audiences. The goal is to understand what makes certain ads more appealing and effective, offering practical insights for anyone navigating the fast-paced world of digital marketing. The research sets the following tasks: • to explore Language in Ads: Look at real examples of Armenian-language ads and uncover the clever linguistic strategies behind them. • to analyze how specific words, phrases, and styles resonate with people, tapping into their emotions and cultural background. • to evaluate which language choices help brands stand out and motivate action, whether it’s raising awareness or encouraging a purchase. • to provide practical advice for marketers on how to use language more effectively in their advertising, especially in the Armenian market. Սույն հոդվածն ուսումնասիրում է, թե սոցիալական ցանցերում տեղադրված հայերեն գովազդներում ինչպիսի լեզու է օգտագործվում՝ ուշադրություն գրավելու և լսարանին ներգրավելու նպատակով: Նպատակն է հասկանալ, թե ինչն է որոշ գովազդները դարձնում ավելի գրավիչ և արդյունավետ և առաջարկել գործնական խորհուրդներ՝ թվային մարքեթինգի արագ փոփոխվող աշխարհի համար: Հոդվածում առաջադրում է հետևյալ խնդիրները՝ • Ուսումնասիրել գովազդների լեզուն, վերլուծել հայկական գովազդների օրինակներ և բացահայտել դրանց լեզվական ռազմավարությունը: • Ցույց տալ, թե ինչպես են հատուկ բառեր, արտահայտություններ և ոճեր ներգործում մարդկանց վրա։ • Գնահատել, թե որ լեզվական ռազմավարությունն է ամենաարդյունավետը: • Տրամադրել գործնական խորհուրդներ մարքեթոլոգներին՝ գովազդներում ավելի արդյունավետ լեզվական ռազմավարություններ կիրառելու համար. հատկապես՝ հայկական շուկայում: Основная проблема данного исследования - как язык используется в армяноязычной рекламе в социальных сетях для привлечения внимания и взаимодействия с аудиторией. Цель исследования состоит в том, чтобы понять, что делает некоторые рекламные объявления более привлекательными и эффективными и предложить практические рекомендации для тех, кто работает в стремительно меняющемся мире цифрового маркетинга. В статье ставятся следующие задачи: • Исследовать язык рекламы. Рассмотреть реальные примеры армяноязычной рекламы и выявить языковые стратегии. • Проанализировать, как определённые слова, фразы и стили находят отклик у людей, затрагивая их эмоции и культурные особенности. • Оценить, какая языковой выбор помогает брендам выделиться и мотивировать аудиторию к действиям, будь то повышение осведомлённости о бренде или стимуляция покупки. • Предоставить практические советы маркетологам о том, как эффективно использовать язык в рекламе, особенно на армянском рынке. В данной статье был использован качественный подход для анализа лингвистических характеристик армянской интернет-рекламы. Несколько методов были объединены для проведения всестороннего анализа:
Keywords: Linguistics