Աշխատանքի շուկան որպես ՀՀ սոցիալ-տնտեսական հարաբերությունների զարգացման կարևորագույն գործոն - Կ. Կ. Ստեփանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье исследован рынок труда Армении. Представлена краткая характеристика экономической ситуации, структуры экономики республики, а также характеристика особенностей рынка труда, структуры трудовых ресурсов в 2002-2004 гг. Особое внимание уделено исследованию гендерных проблем рынка труда и занятости, подчеркнута их актуальность в социальной политике государства. Отмечена решающая роль государства в условиях рыночной экономики как особого хозяйствующего субъекта, напрямую либо косвенно регулирующего экономическую жизнь общества и принимающего участие, в частности, в процессе создания рабочих мест, профессионального образования, переквалификации, повышения квалификации кадров и оздоровления социально-экономической атмосферы в республике.
Keywords: Political Science; H Social Sciences; Economic Theory; Վիճակագրություն; J Political Science