Բայական համակարգը և կերպի խնդիրը - Մ. Ա. Փոլադյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Современный анализ глагольной системы во всем объеме невозможен без учета мыслительных операций, сопутствующих формированию того или иного ее проявления. Глагол и его категории обуславливаются мыслительными операциями познавательного процесса на пути от перцепта к концепту. С этой точки зрения подробного рассмотрения требует, в первую очередь, категория вида и определение его реальной роли в глагольной системе. В статье обсуждаются вопросы типологии вида, а также предлагается подробная структура общей проблематики глагола.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature