Աքեմենյան Պարսկաստանի XI և XV սատրապությունների տեղադրության շուրջ - Հ. Գ. Խորիկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Согласно данным первоисточников, каспии и гирканы идентифицировались: первое является самоназванием племени, второе-тотемом племени каспиев (“волк”), который со временем превращается в этноним собирательного характера. XI и XV сатрапии находились в Средней Азии, занимая разное географическое положение, и всякая попытка локализации их в Закавказье не соответствует исторической действительности.
Keywords: History; D History