Գևորգ Շերենց (1848-1921թթ.) - Ս. Ա. Վարդանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В истории армянской науки и культуры особое место занимает видный фольклорист, педагог, общественный деятель Г. Шеренц. Он известен своими фольклорными, этнографическими и археологическими публикациями (“Вана саз” I, II тт., “Србавайрер”) и мемуарами о погромах армян в конце XIXв. (“Алтын дереси или ночь в тюрьме Багеша”).
Keywords: Folklore; Biography; Geography; Anthropology; Recreation; Auxiliary Sciences of History