Հայաստանի առաջին գործադիր իշխանությունը և նրա քաղաքական պրակտիկան - Ա. Ա. Քալաշյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Первое правительство Армении сформировалось на основе традиционного легитимизма, однако политическими ориентирами данного процесса были демократические принципы современных открытых обществ. Правительством руководил “Первый министр”. Он, а также состав правительства утверждались парламентом Республики, контролировавшим их деятельность. По существу, демократическим был и коалиционный состав правительства, и формы его практической политической деятельности. Первое правительство Армении осуществляло многогранную деятельность в направлении государственного строительства, что во многом способствовало становлению государственности в Армении.
Keywords: History; Political Science; D History; J Political Science