Մի քանի դիտարկում գերմաներենից հայերեն թարգմանությունների վերաբերյալ - Ս. Վ. Թաբաղյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Перевод достаточно сложный и вместе с тем интересный и творческий процесс, требующий следующих необходимых условий: переводимый материал должен по мере возможностей быть близок содержанию оригинала с учетом грамматических особенностей языка при использовании стилистических, лексических, грамматических и логических эквивалентов. При переводе следует оставаться верным оригиналу и языковому мышлению переводимого языка.
Keywords: Language and Literature; Literature; Philology; Linguistics