Շրջապատի համար առավել վտանգի աղբյուրի հասկացությունը - Կ. Ռ. Փոլադյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Как в теории гражданского права, так и на практике возникают многочисленные проблемы, связанные с применением особого вида гражданско-правовой (деликтной) ответственности, которая возникает в процессе деятельности, создающей повышенную опасность для окружающих. Наиболее спорными являются вопросы определения необходимых и достаточных условий несения ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности. Теоретическое осмысление вышеуказанных проблем может положительно повлиять на правоприменительную практику, а также стать благотворной основой совершенствования законодательства.
Keywords: Law