Հայոց ցեղասպանության արծարծումներն ազգային մշակույթում (Հայոց ցեղասպանության 90-ամյակին) - Ու. Ս. Տոնեյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Геноцид армян 1915-1923 гг., запланированный и осуществленный на государственном уровне младотурками, навсегда останется самой позорной страницей в истории Турции. Это преступление против человечества нашло свое отражение не только в национальной культуре армянского народа, но и в трудах известных представителей иных культур, таких, как Генрих Фирбюхер из Германии, Гироеси Сегева (книга “Позабытый геноцид армян”) из Японии, американский драматург Ричард Колиноски (пьеса “Лунное чудовище”).
Keywords: History; D History