Ժողովրդագրական ճգնաժամը հաղթահարելու և մոտալուտ ժողովրդագրական գործուն քաղաքականություն իրականացնելու հրամայականը - Վ. Ե. Խոջաբեկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
На основе оценки и выявления направлений и тенденций закономерностей демографического развития, а также роли факторов прироста населения представлена целостная демографическая картина Армении, в частности, напряженная ситуация воспроизводства населения на современном этапе. Дан обстоятельный анализ новых проявлений этно-демографических процессов,позитивных и негативных тенденций эмиграции.
Keywords: Sociology; H Social Sciences