Հայկական ցեղասպանության հարցը ՄԱԿ-ի մեջ (1971-1975) - Շ. Պ. Աշըքեան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Обсуждение вопроса армянского геноцида в ООН имело место в начале 60-ых годов минувшего века, приняв более широкие масштабы после 1965 года. Парламентами ряда стран (Уругвай, Кипр, США) были приняты документы, способствующие этому вопросу. Однако до 70-ых годов XX в. вопрос о геноциде армян так и не стал предметом обсуждения в ООН.
Keywords: History; Political Science; D History; J Political Science