Ռուսաստան-Մեծ Բրիտանիա-Գերմանիա մրցակցությունը և Էրզրումի վերագրավման խնդիրը 1889-1891 թվականներին - Գ. Ս. Խուդինյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Сообщения в европейской прессе о секретных русско-турецких переговорах по вопросу уплаты контрибуций войны 1877-1878 годов и подготовки секретного соглашения между Россией и Великобританией о занятии Эрзрума русскими войсками являлись свидетельством сложной дипломатической игры, которая была прервана в результате кардинальных сдвигов в русско-германских отношениях после отставки канцлера Отто Бисмарка и отказа новых руководителей Германии от возобновления т. н. ,,Договора перестраховки” от 18 июня 1887 года, срок которого истекал 18 июня 1890 года.
Keywords: History; D History