Ասորական քրիստոնեական մշակույթը և միաբնակ եկեղեցիների ծագումը - Իգոր Դորֆման -Լազարև (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Статья посвящена исследованию зарождения христианства в Сирии, его аскетических и интеллектуальных особенностей. Исследуются процесс распространения христианства в Персии, тенденции развития догматического мышления на Востоке, освещаются условия существования христианских общин под мусульманским игом, роль Кирилла Александрийского в формировании христианских традиций „Святой троицы“, его отклонение от Совета Халкедона.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; BL Religion; BR Christianity