Մադրասացիների երկլեզվության հարցի շուրջ - Ս. Պ. Էֆենդյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
На основе литературных источников, а также образцов материальной культуры доказывается армянское происхождение двуязычных мадрасинцев, у которых доминирует армянский. Еще в средневековье Мадраса являлась армянским поселением, где проживали армяне-христиане. Причину двуязычия можно объяснить тем, что диалект персидского языка мадрасинцев приобретен позже и прививался переселенцами двуязычными армянами из Исфагана и других армянских колоний Персии.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature