Ապրանքային բորսաների դերը շուկայական հարաբերություններում - Ա. Ս. Ստեփանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Товарные биржи играют активную роль в современной рыночной экономике - в организации реализации и приобретения товаров, представляя большой интерес особенно в сфере оптовой торговли. Товарная биржа – это постоянно действующий, организационно оформленный рынок, на котором осуществляется оптовая торговля большими партиями сырьевых и продовольственных товаров, обладающих родовыми признаками и качественной однородностью. В любой стране, в том числе и в Республике Армения, биржи должны развиваться наряду с развитием рыночной экономики. А для ее успешного развития необходимо стабильное биржевое законодательство, соответствующее нынешним условиям рынка, а также расширение оборота товаров как в стране, так и за ее пределами.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory