Ալեքսանդր Երիցյանը Վենետիկի Մխիթարյան միաբանության մասին - Ա. Ֆ. Մայիլյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Известный армянский историк XIX в. А. Ерицян является автором пространных исследований и многочисленных публикаций по истории Армении, армянской церкви и национальной культуры. А. Ерицян занимался также изучением истории конгрегации мхитаристов. В этой связи в 1883 г. в Тифлисе на страницах периодического издания ,,Ардзаганк” им был опубликован ряд статей, а также была издана книга ,,Мхитаристы Венеции”. А. Ерицяном была дана высокая оценка роли мхитаристов в развитии арменоведения и армянской культуры.
Keywords: History; D History