Անձնական դերանունների լեզվաոճական արժեքը - Ա. Ռ. Եդոյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Личные местоимения в армянской лингвистике традиционно назывались только личными. На наш взгляд, название недостаточно полное. В системе местоимений это местоимение единственное, которое выражает лицо и число и соотносится с другой частью речи, выражающей лицо- глаголом. Целесообразнее и правильнее считать это местоимение собственно-личным. Наряду с грамматическими признаками собственно-личных местоимений рассматриваются также синтаксические особенности, их функциональная роль в предложении. Важно также изучение стилистических значений совместного употребления парных форм собственно-личных местоимений.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature